Powered By Blogger

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Alimentos Orgânicos


ALIMENTOS ORGÂNICOS



Produto orgânico é um alimento saudável, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos. São cultivados em sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que não prejudicam a natureza e mantêm a vida do solo intacta.
As técnicas utilizadas para se obter o produto orgânico incluem emprego da adubação verde, o manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.
O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses generosas de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis.
Esses agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e, em sua toxicidade pode estar à causa de muitas doenças, que afetam o homem, em proporção crescente. Além do mais, esses agroquímicos contaminam o ambiente, poluindo a água, o ar, a terra, a flora e a fauna.
A Agricultura Orgânica é o modo verdadeiramente científico e respeitoso de produzir alimentos saudáveis e assegurar a integridade do meio ambiente.

POR QUE CONSUMIR PRODUTOS ORGÂNICOS ?
 Muitas pessoas não sabem responder a está pergunta.
 Devemos ingerir  alimentos orgânicos pois principalmente são livres de pesticidas - Vários pesticidas utilizados hoje em dia no Brasil estão proibidos em muitos países em razão das consequências provocadas à saúde, tais como o câncer, as alergias e a asma.

 
Observe alguns dos vários motivos que justificam a optar pelos orgânicos:

São mais nutritivos: Alimentos frescos orgânicos normalmente possuem menor teor de água em sua composição, quando comparado com os alimentos convencionais (aproximadamente 20% menos).
Redução do Aquecimento Global e Economia de Energia: O solo tratado com substâncias químicas libera uma quantidade enorme de gás carbônico, gás metano e óxido nitroso.
Custo Social e Ambiental: O alimento orgânico não é, na realidade, mais caro que o alimento convencional se considerou que, indiretamente, estaremos reduzindo nossas despesas com médicos e medicamentos e os custos com a recuperação ambiental.
Proteção às Futuras Gerações: As crianças são os alvos mais vulneráveis da agricultura com agrotóxicos. “Quando uma criança completa um ano de idade, já recebeu a dose máxima aceitável para uma vida inteira, de agrotóxicos que provocam câncer”, diz um relatório recente do Environmental Working Group (Grupo de Trabalho Ambiental).
São produtos livres de organismos geneticamente modificados;
É uma cultura que está em harmonia com o meio ambiente;
É uma agricultura sustentável.



LEMBRE-SE: Todo alimento antes de ser consumido deve ser lavado e devemos desinfetá-los, pois etapas como a água de rega, contato com a terra, manuseio humano e o transporte, são fontes naturais de contaminação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário